Frischekick in der Kräuterküche!
Tomaten-Frittata mit Kräutern und Schafskäse
Zutaten (für 4 Portionen)
3 Bund verschiedener Kräuter (u.A. Petersilie, Dill, Schnittlauch)
8 Eier
1 Bio-Zitrone
2 Bund Lauchzwiebeln
300 g Tomaten
100 g Schlagsahne oder Milch
1 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel
Selbstgemacht schmeckt’s am Besten und selbstangebaut noch besser: Jetzt die Petersilie und die Tomaten ernten und eine leckere Frittata entstehen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Nun den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Tomaten kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiersahne angießen und auf dem Herd bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen.
Vorsichtig auf einen flachen großen Deckel gleiten lassen und wenden. Weitere 2–3 Minuten bei gleicher Hitze fertig backen.
Für die Käsemischung Kräuter waschen und fein schneiden und den Schafskäse in Würfel schneiden. Kräuter, Zitronenschale und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frittata mit der Kräuter-Käse-Mischung bestreuen.